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先日、八百屋さんで、生なめこが3株で100円の大安売り!!
お味噌汁と和え物を作り、残りの1株は、lekue(ルクエ)の「OGYA」を使って、なめたけを作りました。
足がはやい生なめこも、こうすることで保存性が高まるのでいいですね。
ルクエなら、お鍋にこびりつくような心配もないので、とっも簡単にできてオススメです。

なめたけ
【材料】(1株分)
生なめこ・・・1株
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1

なめたけ
【作り方】
1.なめこは石突きを取る。
2.なめこと調味料をすべてOGYAに入れ、600wの電子レンジで4分加熱する。
3.そのまま冷まし、冷蔵庫で一晩寝かせると、調味料がしみ込んで、全体的にとろっとした仕上がりになります。



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