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少し前のことですが、お友達のママとお子さん達2組をおうちにお招きしたときに作った「ひよこ豆のドライカレー」。

スパイス少なめの、お野菜の甘みたっぷりの子どもカレーですが、大人でも楽しめます。
でも、やっぱり大人には、もうちょっとスパイシーに・・・と思うときは、途中で取り分けてスパイスを加えていけばバッチリ!!
大人も子どもも大満足なカレーになります!

ひよこ豆のドライカレー

【材料】(大人4人分+こども4人分程度)
牛豚合い挽き肉・・・600g
ひよこ豆・・・2缶(200g)
たまねぎ・・・3個
にんじん・・・2個
白ワイン・・・大さじ2
32種の野菜のとろ実(トマトジュースやトマトピューレなどでもOK)・・・300g
油・・・適量

<子ども用(上記の量の1/3に対して>
子ども用カレーフレーク(パルシステム)・・・大さじ3

<大人用(上記の量の2/3に対して>
ヨーグルト・・・大さじ1と1/3
子ども用カレーフレーク(パルシステム)・・・大さじ2
カレースパイス(GABANの手作りカレー粉セット)・・・大さじ2
塩・・・小さじ2/3

ひよこ豆のドライカレー


【作り方】
1.たまねぎとにんじんをみじん切りにする。
2.(1)を油を敷いたフライパンで弱火でじっくりと(15分程度)炒める。
3.牛豚合い挽き肉を加えて炒める。
4.肉の色が変わってきたら、ひよこ豆を加えて炒める。
5.白ワインを加えて炒め、「32種の野菜のとろ実」を加えて炒める。
6.(5)を子ども用に1/3、大人用に2/3取り分ける。
7.(6)の子ども用は、子ども用カレーフレークを大さじ3加えて炒める。
(6)の大人用は、ヨーグルトを加えて炒めてから、子ども用カレーフレーク大さじ2とカレースパイス大さじ2、塩小さじ2/3を加え炒める。



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