上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
3歳のお姉ちゃんと一緒に作った、マシュマロを使った、レアチーズケーキ。
マシュマロを使うと、ゼラチンで作るより、もっともっと手軽にできるので、子どもと一緒にお料理をするのにオススメです。
お姉ちゃんも、楽しく作って、喜んで食べてくれました!

チーズケーキ



【材料】(4人分)
マシュマロ・・・70g
クリームチーズ・・・100g
水切りヨーグルト・・・100g
レモン汁・・・適量
グラハムクッキー・・・50g
無塩バター・・・20g
グレープフルーツ・・・5房程度

【作り方】
1.クッキーをビニール袋に入れ、粗めに砕き、溶かした無塩バターと混ぜ、器の底に敷く。
2.クリームチーズを耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで30秒温める。
3.②を混ぜてなめらかにし、水切りヨーグルトを加え混ぜる。
4.マシュマロを耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かす。
5.③に④を加え混ぜ、レモン汁も加える。
6.①の器に⑤を流し込む。
7.グレープフルーツを剥き、適当な大きさに切り、⑥の上に飾る。ミントなどがあれば、ミントも。
8.冷蔵庫で3〜4時間以上冷やし、固める。



↑レシプブログランキングに参加しています。
応援クリックお願いします!


他のレシピ (スイーツ・ドリンク)を見る




スポンサーサイト
レシピ >> スイーツ・ドリンク | コメント:(0) | トラックバック:(0)
 | ホーム | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。