上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

おくらのナムル風

2011/09/02 Fri

ちょっとお野菜が足りないかなーというときに、パパッと3分でもう1品、お手軽副菜をご紹介します。
おくらだけでなく、ほうれん草や空芯菜、せりなどの青菜でもおいしくできます。

おくらのナムル風


【材料】
おくら・・・1袋
ゴマ油・・・小さじ1程度
塩・・・少々
しょうゆ・・・少々

【準備】
●おくらはガクをとり、塩をまぶしてうぶげをとっておく。

【作りかた】
1.おくらはレンジで30秒ほど加熱し、水にとり、水気をきる。
2.(1)をを斜め半分に切る。
3.(2)をゴマ油、塩、しょうゆを混ぜあわせたものと和える。

スポンサーサイト
レシピ >> 和食 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。