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全粒粉のくるみパン

2011/04/12 Tue

シンプルで素朴なパン。くるみがたっぷり入っているので、味わい豊かです。

全粒粉のくるみパン

【材料】
強力粉・・・240g
強力粉(全粒粉)・・・60g
バター・・・小さじ2と1/2
砂糖・・・大さじ1と1/3
塩・・・小さじ1と1/4
牛乳・・・70cc
水・・・110cc
ドライイースト・・・小さじ1と2/3
具材
 くるみ(ローストし、荒く刻む)・・・70g
全粒粉(仕上げ用)・・・適宜

【作りかた】
1.生地作り。
2.くるみを入れてさらにこね、丸める。
3.一次発酵50~60分。
4.ガス抜き。
5.2分割にし、丸める。
6.ベンチタイム15分。
7.丸い形に成形。
8.二次発酵40分。
9.表面を湿らせ、仕上げ用の全粒粉をまぶし、升形に4本の切れ目を入れる。
10.焼成190℃22分。

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