上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

チャパティ

2011/04/09 Sat

イーストを使わず、こねてフライパンで焼くだけ。
パリッと香ばしいチャパティができました。
全粒粉100%だから、食べ応えがあって、とってもヘルシーです。

チャパティ

【材料】(7枚分)
強力粉(全粒粉)・・・150g
塩・・・小さじ1/3
オリーブオイル・・・大さじ1/2
お湯(40~50℃)・・・80cc

【作りかた】
1.生地作り。まず、粉と塩を混ぜ、オリーブオイルを加え、お湯は少しずつ加えていく。耳たぶくらいの柔らかさになるまで約10分程度こねる。
2.ベンチタイム30分(ラップに包んで冷蔵庫に入れる)。
3.7分割にする。
4.成形。直径12cm程度の円形にのばす。
5.フライパンにオリーブオイルを熱し、1枚ずつ焼く。膨らみ始めて焼き色がついたら裏返し、両面焼き上げる。

スポンサーサイト
レシピ >> パン | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。