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もっちもちのフォカッチャ。
JUNOESQUE BAGELのフォカッチャを真似して、ローズマリー、オリーブ、ドライトマトをトッピングしてみました。

フォカッチャ

【材料】
強力粉・・・150g
薄力粉・・・150g
砂糖・・・6g
塩・・・6g
オリーブオイル・・・9g
水・・・220cc
ドライイースト・・・6g
具材
 じゃがいも(男爵、蒸して皮をむき、粗熱をとっておく)・・・200g
オリーブオイル・・・適量
岩塩・・・適量
トッピング
 ローズマリー、オリーブ、ドライトマトなど・・・お好み
 
【作りかた】
1.生地作り。水分量が多いため、ボールの中で軽めにこねる。
2.じゃがいもを加え、塊が残る程度にこねる。
3.一次発酵30~40分。
4.8分割にし、丸める。
5.ベンチタイム15~20分。
6.成形。天板の上に8個並べてから、手で押して平らにする。
7.ホイロ20分。
8.刷毛でオリーブオイルを塗り、指穴を7箇所つけ、岩塩をふりかける。指穴にお好みのトッピングをのせる。
9.焼成240℃10分~15分。
10.焼きあがったものに、刷毛でオリーブオイルを塗る。



●トッピングのドライトマトが焦げてしまいました。温度が高すぎたのかもしれません・・・。

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