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お肉とバルサミコ酢って、相性いいですよね。
フライパンひとつで簡単に、絶品ソースができました。

豚ロースグリルのバルサミコソース

【材料】(2人分)
豚ロース肉・・・2切れ
白ワインビネガー・・・40cc
バルサミコ酢・・・60cc
塩・こしょう・・・適量
強力粉・・・適量
オリーブオイル・・・適量
バター(無塩)・・・適量

【作りかた】
1.豚ロース肉の脂身に切り目を入れ、塩・こしょうをして強力粉をはたく。
2.フライパンにオリーブオイルと無塩バターを入れて熱し、豚肉の表面をこんがり焼く。
3.肉を裏返し、中火で火を通す。
4.(3)に白ワインビネガーを加え、強火でフライパンをゆすりながら水分をとばし、バルサミコ酢を加えて全体にからめて肉を取り出す。
5.ソースに50cc程度の水を加え、塩・こしょうで味を調え、仕上げにバターを少々加えて乳化させる。
6.お皿に肉を盛り、ソースをかける。

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レシピ >> 洋食 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
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