上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

カツオのマリネ

2011/07/07 Thu

旬のカツオ。
カツオのたたきもいいけど、洋風のマリネもおすすめ。さっぱりといただけます。

カツオのマリネ

【材料】(4人分)
カツオ・・・300g
塩・・・適量
薄力粉・・・適量
オリーブオイル・・・適量
たまねぎ・・・100g
マリネ液
 オリーブオイル・・・100cc
 白ワインビネガー・・・50cc
 塩・・・小さじ3/4
 こしょう・・・少々
ミニトマト・・・適量

【作りかた】
1.マリネ液の材料を合わせ、泡立て器でしっかりと混ぜて乳化させる。
2.たまねぎをみじん切りにして、塩もみをした後、水で洗い、水気をきる。
3.(1)のマリネ液に(2)のたまねぎをつける。
4.カツオは3cmの長さに拍子切りにし、塩をふり、薄力粉をまぶしておく。
5.フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のカツオを焼く。
6.カツオに火が通ったら、熱いうちに(3)につける。
7.粗熱が取れたら、冷蔵庫で数時間冷やす。
8.お皿に(7)を盛り付け、ミニトマトを散らす。

スポンサーサイト
レシピ >> 洋食 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。