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マグロとお野菜を刻んで和えるだけのマグロのタルタル。
ディルとピンクペッパーを添えるだけで、あっという間にかわいいおもてなし料理に変身します。

マグロのタルタル

【材料】(2~4人分)
マグロ・・・100g
レモン汁・・・小さじ1
たまねぎ・・・1/6個
パプリカ(黄)・・・1/6個
イタリアンパセリ・・・10枚
タルタル液 
 オリーブオイル・・・大さじ1と1/4
 バルサミコ酢・・・大さじ1/2
 白ワインビネガー・・・大さじ1
 塩・こしょう・・・少々

ディル・・・適量
ピンクペッパー・・・適宜
オリーブオイル・・・適量
バルサミコ酢・・・適宜

【作りかた】
1.マグロは5mm角に切り、レモン汁をかける。
2.たまねぎとイタリアンパセリはみじん切り、パプリカは3mm角に切る。
3.タルタル液を合わせ、泡立て器でしっかりと混ぜて乳化させる。(1)と(2)を入れて和える。
4.お皿の上にセルクルをおき、(3)とディルを敷き詰め、オリーブオイルをお皿にかけてから型をはずす。
5.オリーブオイルの上に、バルサミコ酢をところどころたらし、ディルの上にピンクペッパーを散らす。

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