上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

アボカドペースト

2011/05/30 Mon

最近お気に入りのペーストやディップ。
今回は、アボカドで挑戦です。

アボカドペースト

【材料】(作りやすい分量)
アボカド・・・1個
にんにく・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ1
レモン汁・・・大さじ1/2
塩・こしょう・・・少々
ピンクペッパー・・・適宜

【作りかた】
1.にんにくは電子レンジで加熱し、つぶす。
2.アボカドは皮と種を除き、大まかに切る。
3.(1)、(2)、オリーブオイル、レモン汁をフードプロセッサーにかけ(量が少なければ、スプーンなどでつぶして混ぜるだけでもOK)、なめらかにする。
4.(3)を塩・こしょうで味付けし、器に詰めて冷やし、ピンクペッパーを飾る。

スポンサーサイト
レシピ >> 洋食 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。