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簡単なのに、とってもかわいい前菜!カブとサーモンのマリネができました。

クリスマス料理

【材料】(3人分)
カブ(5mmの厚さの型抜き)・・・6枚
塩・・・ひとつまみ
水・・・大さじ1
スモークサーモン・・・6枚
マリネ液 
 オリーブオイル・・・大さじ1
 白ワインビネガー・・・大さじ1
 塩・こしょう・・・少々
 砂糖・・・小さじ1/4
ケイパー・・・18粒
クリームチーズ・・・36g
ディル(あれば)・・・適量

【準備】
●カブは、5mmの厚さに切り、丸く型抜をする。
●クリームチーズは、なめらかに混ぜておく。

【作りかた】
1.アルミホイルにカブを並べ、塩ひとつまみ・水大さじ1を入れ、グリルで両面5分ずつ焼く。
2.マリネ液の材料を合わせ、泡立て器でしっかりと混ぜて乳化させ、2つに分けておく。
3.(1)のカブと、スモークサーモンをそれぞれ(2)のマリネ液につける。
4.カブにスモークサーモン、クリームチーズをのせ、ケイパー、(ディル)で飾る。

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