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トッポッキ

2011/10/22 Sat

もちもちのトックと甘めのスープがおいしいトッポッキです。辛さはお好みで。

韓国料理

【材料】(2人分)
トック(韓国餅)・・・100g〜150g
牛肉(焼き肉用)・・・100g
たまねぎ・・・1/4個
細ねぎ・・・3〜4本
A:水・・・200cc
A:酒・・・75cc
A:砂糖・・・大さじ1/2
A:コチュジャン・・・大さじ1
A:醤油・・・大さじ1/2弱
A:粉唐辛子・・・小さじ1/2(お好み)
ごま油・・・少々

【作りかた】
1.たまねぎは、5mm幅、細ねぎは3cmの長さに切る。
2.鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらたまねぎ、トックを加えて10分程度煮込む。
3.(2)の水分が多いようなら蓋をはずして水分を軽く飛ばす。
4.(3)に牛肉を加えて、軽く煮る(お好みにより、肉がレアでも可)。
5.(4)に細ねぎ(飾り付け用を少し残しておく)とごま油を加えて、サッと混ぜ合わせる。
6.器に盛りつけて、細ねぎを飾る。

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