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ル・クルーゼで蒸し焼きにするので、とってもジューシー!
バルサミコごまだれは、コクがあるのに、酸味が効いて、さっぱりといただけます。

秋のおくりもの 2

【材料】(3人分)
なす・・・3個
油・・・小さじ2
水・・・大さじ4
バルサミコごまだれ
A:バルサミコ酢・・・大さじ1
A:白練りごま・・・大さじ1
A:しょうゆ・・・大さじ1
A:黒砂糖(上白糖でも可)・・・小さじ1
さらしねぎ・・・1/3本分

【作りかた】
1.なすはへたを落として皮をむき、水にさらす。
2.ル・クルーゼを熱して油を入れ、なすを入れて中火で軽く焼く。
3.軽く焼き色がついたら、水を入れ、8分程度、蒸し焼きにする。
4.Aのたれを混ぜ合わせておく。
5.なすに竹串がすっと通るようになったら、器に盛り、(4)のたれをかけ、さらしねぎを飾る。



●なすの皮は、漬け物などに利用できます。

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