上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

ミモザサラダ

2011/10/27 Thu

ミモザサラダと言えば、一般的には、卵黄を裏ごししてミモザの花のように見せたサラダのことですが、我が家のミモザサラダはちょっと違います。
これは、昔、母がよく作ってくれたサラダ。姉妹みんな、大好きでした。

ミモザサラダ

【材料】(3人分)
トマト・・・1個
キュウリ・・・1本
ゆで卵・・・1個
魚肉ソーセージ・・・1/2本(お好みで入れる)
オリーブオイル・・・適量
白ワインビネガー・・・適量
マヨネーズ・・・適量
塩・黒こしょう・・・適量

【作りかた】
1.トマト、キュウリ、ゆで卵、魚肉ソーセージを1cm角に切る。
2.キュウリに塩をまぶし、軽く水気をしぼる。
3.トマト、(2)のキュウリ、ゆで卵、魚肉ソーセージを混ぜ合わせ、オリーブオイル、白ワインビネガー、マヨネーズ、塩、黒こしょうで調味する。

スポンサーサイト
レシピ >> 洋食 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。