上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
マッシュルームの香りとナッツの香ばしさがおいしい、マッシュルームとくるみのクリームチーズディップです。

クリームチーズとマッシュルームのディップ

【材料】(4〜5人分)
マッシュルーム・・・大3個
くるみ・・・20g
クリームチーズ・・・70g
白ワイン・・・大さじ1
塩・黒こしょう・・・少々
イタリアンパセリ・・・適宜

【準備】
●くるみはローストしておく。
●クリームチーズは室温に戻してやわらかくしておく。

【作りかた】
1.くるみは粗く刻み、イタリアンパセリはみじん切りにする。
2.マッシュルームはみじん切りにし、白ワインをふりかけ、電子レンジで1分30秒ほど加熱する。
3.クリームチーズに(2)のマッシュルームを汁ごと加え、(1)のくるみ、イタリアンパセリ、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
4.器に盛り付け、パンや野菜などにつけていただく。

スポンサーサイト
レシピ >> 洋食 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。