上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
旬のさばで香草パン粉焼き。
香草パン粉とにんにく、オリーブオイルをかけてオーブンに入れるだけの簡単レシピです。

サバの香草パン粉焼

【材料】(2〜3人分)
さば(3枚おろし)・・・1/2尾
塩・こしょう・・・適量
パン粉・・・適量
香草(ローズマリー・パセリ・タイムなど)・・・適量
にんにく(スライス)・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ1と1/2

【準備】
●パン粉と香草をビニール袋に入れて混ぜ合わせ、香草パン粉を作る。

【作りかた】
1.さばを2〜3つに分け、塩・こしょうをまぶす。
2.(1)をオーブン用シートの上に置き、香草パン粉、スライスしたにんにくをのせ、オリーブオイルをかける。
3.(2)を220℃のオーブンで10分〜15分程度加熱する。

スポンサーサイト
レシピ >> 洋食 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。