上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
冷蔵庫の残り野菜を煮込むだけの簡単ポトフ。
ル・クルーゼで煮込むので、少ない水分で、野菜の旨味がたっぷり!
小さめのたまねぎを丸ごと使うと、ちょっとかわいく仕上がります。

ポトフ

【材料】(4人分)
キャベツ・・・1/2個
たまねぎ・・・小4個
セロリ・・・1/2本
にんじん・・・1本(今回はなかったので使用せず)
じゃがいも・・・小2個(今回はなかったので使用せず)
ブロッコリー・・・1/2個
鶏肉・・・小1枚
ウインナー・・・4本
水・・・適量(1000cc程度)
白ワイン・・・大さじ2
ブイヨン・・・2個
ローリエ・・・2枚
塩・こしょう・・・適量

【作りかた】
1.野菜は大きめに、鶏肉は一口大に切る。
2.ブルッコリーは小房に分け、電子レンジで火を通しておく。
3.ル・クルーゼに(1)、ウインナー、水、白ワイン、ブイヨン、ローリエを入れて、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
4.塩・こしょうで調味する。
5.器に盛りつけ、ブロッコリーを飾る。



●ブロッコリーは色が変わってしまうので、彩りに、最後に加えます。
●一晩寝かせたほうが、旨味が凝縮されておいしいです。

スポンサーサイト
レシピ >> 洋食 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。