上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
くるみとクリームチーズにメープルシロップを加えたスイート系ディップ。
メープルシロップは、他の砂糖や甘味類よりも、カロリーが低く、カルシウムやカリウムなどのミネラル成分が多く含まれていて、さらには血糖値の上昇がゆるやかなので、健康志向の人にオススメです。

くるみとクリームチーズのディップ

【材料】(4人分)
くるみ・・・15g
クリームチーズ・・・50g
メープルシロップ(なければはちみつでも可)・・・小さじ1

【準備】
●くるみはローストしておく。
●クリームチーズは室温に戻してやわらかくしておく。

【作りかた】
1.くるみは飾り用としてひとつ取り置き、細かく刻む(多少、くるみの形が残っている程度もおいしい)。
2.クリームチーズに、メープルシロップを少しずつ加えながらなめらかにしていき、(1)のくるみを加えてよく混ぜ合わせる。
3.器に詰めて冷やし、くるみを飾る。
4.パンにつけていただく。

スポンサーサイト
レシピ >> 洋食 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。