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鶏肉のバルサミコ煮

2011/12/06 Tue

ル・クルーゼで作る、鶏肉のさっぱり煮。
今回は、お酢をバルサミコ酢に変えて作りました。
さっぱりとしているのに、バルサミコ酢のコクがおいしい、煮込み料理ができました。

鶏肉のバルサミコ煮

【材料】(2人分)
鶏もも肉(又は、鶏手羽元や鶏手羽中)・・・300g
A:バルサミコ酢・・・50cc
A:黒砂糖・・・大さじ1
A:みりん・・・大さじ1
A:しょうゆ・・・大さじ2
A:水・・・25cc
ゆで卵・・・お好み

【作りかた】
1.鶏肉は、余分な脂身をとり、一口大に切る。
2.ル・クルーゼにAを入れ、ひと煮立ちさせる。
3.(2)に(1)を入れ、蓋をあけたまま、15分程度煮る。
4.お好みで、ゆで卵を煮汁の中に浸しておく。

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