上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

りんごのシナモン煮

2012/01/06 Fri

紅玉スイーツ第2弾。
今回は、りんごのシナモン煮。
バニラアイスと一緒に食べるのがオススメです。

りんごのシナモン煮

【材料】(作りやすい分量)
りんご(紅玉)・・・2個
砂糖・・・大さじ1と1/2
レモン汁・・・小さじ2
シナモンスティック・・・1/2本
シナモンパウダー・・・適量
バニラアイス・・・適量
ミントの葉・・・1枚

【作りかた】
1.りんごは皮をむき、8等分にし、芯を取り除く。
2.鍋にりんご、砂糖、レモン汁、シナモンスティックを入れ、弱火にかけて炒め煮る。
3.りんごが透き通ってきたら、シナモンパウダーを加えて混ぜ、火を止めて冷ます。
4.器に盛りつけ、シナモンパウダーをふり、バニラアイスとミントの葉を添える。

スポンサーサイト
レシピ >> スイーツ・ドリンク | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。