上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
フレッシュマッシュルームとチェリートマトを切って、ソースをかけるだけ。
簡単なのに、見た目にもかわいらしい前菜ができました。

フレッシュマッシュルームとチェリートマトのサラダ

【材料】(2人分)
フレッシュマッシュルーム・・・5個
チェリートマト・・・4個
にんにく・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ1と1/2
白ワイン・・・小さじ2
白ワインビネガー・・・小さじ2
塩・黒こしょう・・・適量

【作りかた】
1.フレッシュマッシュルームは薄切りにし、チェリートマトは8等分にし、お皿に盛る。
2.にんにくは、できるだけ薄くスライスする。
3.フライパンにオリーブオイルと(2)のにんにくを入れ、弱火で熱する。
4.にんにくからフツフツと泡が出て香りだってきたら、一度火を止め、白ワインと白ワインビネガーを入れ、乳化させるように混ぜながら3分程度、弱火で加熱する(油が飛ぶので注意!)。
5.ソースが乳化したら、塩で調味する。
6.(5)のソースを(1)にかけ、最後に黒こしょうをふる。

スポンサーサイト
レシピ >> 洋食 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。