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クリスマス料理教室で教わったものをアレンジ。
ラム肉とソースの相性が抜群です!

仔羊のハーブグリル トマトソース

【材料】(4人分)
ラムチョップ・・・8本
ハーブソルト・・・適量
ミックスビーンズのドライパック(水煮缶でもOK)・・・1缶(固形量120g)
トマト・・・1個
コンソメ・・・小さじ1
マスタードピクルス・・・小さじ1と1/2
万能ねぎ・・・適量
ローズマリー・・・適量
バター・・・20g
塩・・・適宜
黒こしょう・・・お好み
タイム・・・適量

【作り方】
1.トマトは湯むきをして、8ミリ角に切り、万能ねぎはみじん切りにする。
2.鍋にミックスビーンズ、水100cc、コンソメ、(1)のトマト、粒マスタードピクルスを入れて火にかける。
3.(2)が煮詰まってきたら、バターを少しずつ加え溶かし、味がたりなければ、塩を加える。
4.ラムチョップの両面にハーブソルトをかけ、数分なじませる。
5.(4)のラムチョップにローズマリーを乗せ、220℃に温めたオーブンで、15分程度焼く(表面がこんがりすればOK。中が気持ち赤いくらいがちょうど良い)。
6.お皿にソースを盛りつけ、ラムチョップを添え、タイムを飾る。お好みで、黒こしょうをふりかける。



●マスタードピクルスは、マスコットフーズのもの。KALDIで購入できます。


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