上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
自家製ピーナッツペーストを使って、「たたきごぼうのピーナッツ和え」を作りました。
たたきごぼうの練りごま和え」のレシピのごまをピーナッツに替えただけの簡単レシピ。
ピーナッツの風味がおいしいです。

たたきごぼうのピーナッツ和え

【材料】(4人分)
ごぼう・・・大1本(180g)
ごま油・・・小さじ1
A:酒・・・小さじ1
A:砂糖・・・小さじ1弱
A:みりん・・・小さじ1
A:しょうゆ・・・小さじ2
B:ピーナッツペースト・・・大さじ1
B:ピーナッツ(細かく刻んだもの)・・・20粒
B:しょうゆ・・・小さじ1/2
B:砂糖・・・大さじ1/2弱
B:黒酢・・・大さじ1と1/2
ピーナッツ(細かく刻んだもの)・・・適量

【作りかた】
1.ごぼうを斜め薄切りにし、水にさらす。
2.Bを混ぜ合わせて和え衣を作っておく。
3.フライパンにごま油を敷いて熱し、(1)を入れて炒める。
4.(3)にAを加え、水分がなくなるまで炒める。
5.(4)が熱いうちに、(2)の和え衣と和え、めん棒で軽く叩く。
6.しばらく味をなじませたら、器に盛り、ピーナッツをふる。

スポンサーサイト
レシピ >> 和食 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。