上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

ひよこ豆のペースト

2012/02/11 Sat

フードプロセッサーで、ひよこ豆のペーストを作りました。
パンにつけたり、サラダにのせたり、お肉とあわせたりと、おいしくいただけます。
オススメは、ツナとあわせたベーグルサンドです。

ひよこ豆のペースト

【材料】(作りやすい分量)
ひよこ豆の水煮・・・1缶(240g)
オリーブオイル・・・大さじ2と1/2
レモン汁・・・1/2個分
にんにく(すりおろし)・・・1/2片
塩・こしょう・・・少々

【作りかた】
1.ひよこ豆の水煮は、さっと湯通しし、水気を切る。
2.(1)をフードプロセッサーにかける。
3.(2)に、オリーブオイル、レモン汁、にんにくのすりおろしを加えて混ぜ、塩・こしょうで調味する。


ひよこ豆とツナのベーグルサンド
ベーグルスタンダード

【材料】(ベーグル2個分)
ベーグル・・・2個
ひよこ豆のペースト・・・適量
ツナ缶・・・1缶
たまねぎ(みじん切り)・・・小1/4個分
自家製ドレッシング(*)・・・小さじ1/2程度
(*)オリーブオイル:白ワインビネガー:バルサミコ酢を2:1:1で混ぜ、塩・こしょうで調味したもの
パプリカ・・・1/4個
オリーブ(輪切り)・・・4個
豆苗・・・少々

【作りかた】
1.ツナ缶とたまねぎ、自家製ドレッシングを混ぜ合わせる(若干、薄めに味付けする)。
2.ベーグルを温め、ひよこ豆のペーストを塗り、パプリカ、(1)をのせ、オリーブ、豆苗で飾る。

スポンサーサイト
レシピ >> 洋食 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。