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マーマレードをたくさんいただいたので、鶏手羽先のマーマレード照り焼きを作りました。
マーマレードのさわやかな香りと照りがとってもいいです。

鶏肉のマーマレード煮

【材料】(2人分)
鶏手羽先(鶏もも肉でも可)・・・6本
にんにく・・・1片
酒・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2
マーマレード・・・大さじ2/3
油・・・適量

【作りかた】
1.フライパンに油を敷き、つぶしたにんにくを入れて弱火にかける。
2.にんにくの香りが出たら取り出し、鶏手羽先の両面を中火でこんがりと焼く。
3.余分な油をふきとり、酒、しょうゆ、マーマレードを入れ、蓋をして弱火で5分程度煮る。
4.蓋をとり、中火にし、フライパンをゆすりながら、鶏肉にたれをからめる。

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