上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
先日カフェでいただいた「タコとセロリとオリーブのマリネ」がおいしかったので、タコの代わりにヤリイカを使って真似してみました。
オリーブをたっぷり使うのがポイントです。

ヤリイカとセロリとオリーブのマリネ

【材料】
ヤリイカ・・・小2杯
セロリ・・・小2本
オリーブ・・・15個
マリネ液
 オリーブオイル・・・50cc
 白ワインビネガー・・・25cc
 塩・・・小さじ1/3強
 黒こしょう・・・少々
 ピンクペッパー・・・適宜

【作りかた】
1.ヤリイカをさばいて適当な大きさに切り、湯でサッとゆでる。
2.セロリは斜め薄切り、オリーブは、薄切り(5等分くらい)にする。
3.マリネ液の材料を合わせ、泡立て器でしっかりと混ぜて乳化させる。
4.(1)(2)を(3)のマリネ液に数時間つける。
5.器に盛り、ピンクペッパーを飾る。



↑レシプブログランキングに参加しています。よかったらのぞいてみてください。


他のレシピ (洋食)を見る




スポンサーサイト
レシピ >> 洋食 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。