自家製オイルサーディンのブルスケッタ
2012/03/10 Sat
自家製オイルサーディンを使って、ブルスケッタを作りました。
トマトの酸味がオイルサーディンの旨味と合わさって、おいしさ倍増です☆

【材料】(2人分)
バゲット・・・8枚
ミニトマト(大きめ)・・・4個
オイルサーディンのオイル・・・適量
塩・黒こしょう・・・少々
にんにく・・・少々
バジル・・・8枚
オイルサーディン・・・8尾
【作りかた】
1.ミニトマトは7mm角に切り、オイルサーディンのオイル、塩・黒こしょうと混ぜる。
2.バゲットをトーストし、にんにくをすりつける。
3.(2)のバゲットの上にバジル、(1)のミニトマト、オイルサーディンを順にのせる。

↑レシプブログランキングに参加しています。よかったらのぞいてみてください。
他のレシピ (洋食)を見る
トマトの酸味がオイルサーディンの旨味と合わさって、おいしさ倍増です☆

【材料】(2人分)
バゲット・・・8枚
ミニトマト(大きめ)・・・4個
オイルサーディンのオイル・・・適量
塩・黒こしょう・・・少々
にんにく・・・少々
バジル・・・8枚
オイルサーディン・・・8尾
【作りかた】
1.ミニトマトは7mm角に切り、オイルサーディンのオイル、塩・黒こしょうと混ぜる。
2.バゲットをトーストし、にんにくをすりつける。
3.(2)のバゲットの上にバジル、(1)のミニトマト、オイルサーディンを順にのせる。

↑レシプブログランキングに参加しています。よかったらのぞいてみてください。
他のレシピ (洋食)を見る
スポンサーサイト
コメント: