上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
アボカドとクリームチーズで2種類のサラダを作りました。
材料や工程ほとんど同じですが、味付けを少し変えただけで、和風、イタリアンと、違った印象のものになりました。
くり抜いたアボカドを器にしたら、見た目にもかわいいサラダのできあがり!

アボカドとクリームチーズとミニトマトのイタリアンサラダ
アボカドとクリームチーズとミニトマトのイタリアンサラダ

【材料】(2人分)
アボカド・・・1/2個
レモン汁・・・小さじ1
クリームチーズ・・・18gの個包装のもの1.5個(27g)
ミニトマト(大きめ)・・・2個
塩・黒こしょう・・・適量
オリーブオイル・・・適量

【作りかた】
1.アボカドはくり抜き、1.5cmのサイコロ状に切り、レモン汁をまぶす。
2.クリームチーズは、1cmのサイコロ状に切る。
3.ミニトマトは、8等分にする。
4.(1)、(2)、(3)を合わせ、塩・黒こしょう、オリーブオイルであえる。
5.(4)をくり抜いたアボカドの器に盛る。


アボカドとクリームチーズの和風サラダ
アボカドとクリームチーズの和風サラダ

【材料】(2人分)
アボカド・・・1/2個
レモン汁・・・小さじ1/2
クリームチーズ・・・18gの個包装のもの1.5個(27g)
しょうゆ・・・小さじ2/3
かつおぶし・・・適量

【作りかた】
1.アボカドはくり抜き、1.5cmのサイコロ状に切り、レモン汁をまぶす。
2.クリームチーズは、1cmのサイコロ状に切る。
3.(1)、(2)を合わせ、しょうゆとかつおぶしを混ぜ合わせる。
4.(3)をくり抜いたアボカドの器に盛り、かつおぶしをかける。



↑レシプブログランキングに参加しています。よかったらのぞいてみてください。


他のレシピ (洋食)を見る




スポンサーサイト
レシピ >> 洋食 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。