上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
旦那さんがドイツ出張のお土産に買って来てくれたシェーヴルチーズ(山羊のチーズ)。
若干クセが強すぎたので、はちみつとくるみと混ぜてディップにしてみました。シェーヴルチーズの独特の風味とはちみつとくるみの相性は抜群!
くるみとクリームチーズのディップよりも、若干甘さを強くし、くるみのゴロゴロ感を残したのがポイントです。

ハニーシェーヴルディップ

【材料】(3人分)
くるみ・・・10g
シェーヴルチーズ・・・30g
はちみつ・・・小さじ1

【準備】
●くるみはローストしておく。

【作りかた】
1.くるみは粗く刻む。
2.シェーヴルチーズに、はちみつを少しずつ加えながらなめらかにしていき、(1)のくるみを加えて(飾り用に少し残しておく)よく混ぜ合わせる。
3.器に盛りつけ、くるみを飾る。
4.パンにつけていただく。



↑レシプブログランキングに参加しています。よかったらのぞいてみてください。


他のレシピ (洋食)を見る




スポンサーサイト
レシピ >> 洋食 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。