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以前、びすとろUOKINでいただいた「アンティーブとりんごのサラダ・ゴルゴンゾーラチーズソース」を真似して作ってみました。アンディーブの代わりは、手に入りやすい娃々菜で。
シェーヴルのクセのある味が、りんごや胡桃とあわさってまろやかになり、みずみずしい娃々菜と相性のよいサラダができました。

娃々菜とりんごとシェーヴルチーズのサラダ

【材料】(2〜4人分)
娃々菜・・・10枚
りんご・・・1/2個
シェーヴルチーズ・・・20g
くるみ・・・10g
A:オリーブオイル・・・大さじ1
A:白ワインビネガー大さじ2
A:塩・黒こしょう・・・少々

1.娃々菜は2cm程度のざく切りにし、りんごは、薄いいちょう切りにする。くるみはローストして粗く刻む。
2.器に娃々菜とりんごを盛りつけ、シェーヴルチーズとくるみを散らす。
3.サラダに、Aを混ぜ合わせたドレッシングをかける。



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