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「JAグループ茨城×レシピブログ」のモニターに当選し、惚レタスを2つ、水菜を3ついただきました。
お野菜の消費量が非常に多い我が家にとって、大助かりのお届けもの。
今回は、水菜を使って、カルパッチョサラダを作りました。
こちらは、お野菜とホタテを切って器に盛り、塩・こしょう、白ワインビネガー、オリーブオイルをかけるだけの超簡単レシピ。水菜のパリパリ感がいい感じです。

水菜とホタテのカルパッチョサラダ

【材料】(2人分)
水菜・・・1/4束
パプリカ・・・1/6個
ほたて(刺身用)・・・100g
オリーブ・・・2個
ラディッシュ・・・1個
塩・黒こしょう・・・少々
白ワインビネガー・・・適量
オリーブオイル・・・適量
ピンクペッパー・・・少々

【作り方】
1.水菜は6等分、パプリカは縦半分に切って薄切り、オリーブとラディッシュは薄切りにする。ほたては半分の厚さに切る。
2.器に水菜、パプリカ、ほたてを盛りつけ、オリーブとラディッシュ、ピンクペッパーを飾る。
3.塩・黒こしょう、白ワインビネガー、オリーブオイルをふりかける。


レタスとみず菜の料理レシピ
レタスとみず菜の料理レシピ




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