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「ハウス食品×レシピブログ」のモニターレシピのご紹介。
「ハウスのっけてジュレ ぽん酢」を使って、「焼きなすのぽん酢ジュレのせ」を作りました。
いつもは、液体のぽん酢やしょうゆをかけていただくだけの焼きなすですが、ジュレをかけるだけで、ちょっぴり華やかに☆
これから暖かくなってくるので、さっぱりとおいしくいただけそうです。
なすにはやっぱり、ぽん酢味、よく合いますねぇ。

焼きなすのぽん酢ジュレのせ

【材料】(2人分)
なす・・・2本
ハウスのっけてジュレ ぽん酢・・・適量
細ねぎ(小口切り)・・・適量

【作り方】
1.なすをグリルでこんがりと焼き(爆発しないようにあらかじめ包丁で切り目を入れておく)、冷水につけながら皮をむく。ペーパーで水気をとり、粗熱をとった後、冷蔵庫で冷やしておく。
2.器に焼きなすを盛りつけ、ジュレをかけ、小ねぎをちらす。



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のっけてジュレの料理レシピ
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