上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
「フタバ食品×レシピブログ」のモニターレシピ、第2弾。
今回も、お酒を使った大人デザート。
ラム酒ゼリーとサクレレモンを合わせて、「フローズン・ダイキリ」というカクテルのデザートを作りました。
ぷるぷるほろ酔いゼリーと、サクサク甘酸っぱいサクレレモンとの相性は抜群!

フローズン・サクレレモン・ダイキリの カクテルデザート

【材料】(4人分)
ラム酒ゼリー
 ・ラム酒・・・70cc
 ・板ゼラチン・・・2g(1と1/3枚)
 ・水・・・大さじ2/3×2
 ・砂糖・・・大さじ1/2
サクレレモン・・・1個
ミント・・・2枚

【作り方】
1.ラム酒ゼリーを作る。
板ゼラチンを水大さじ2/3に入れてふやかしておく。耐熱容器に水大さじ2/3と砂糖を入れて200wの電子レンジで30秒程度加熱し、さきほどのふやかした板ゼラチンを水ごと加え、溶かしていく。ラム酒を注いで混ぜ、冷蔵庫で数時間、冷やし固める。
2.サクレレモンの中に入っているスライスレモンを取り出し、半分に切って丸め、ピックで止める。
3.カクテルグラスに、クラッシュしたラム酒ゼリー、サクレレモンを順に入れ、(2)のスライスレモンとミントを飾る。


サクレ レモンの料理レシピ
サクレ レモンの料理レシピ




↑レシプブログランキングに参加しています。よかったらのぞいてみてください。


他のレシピ (スイーツ)を見る




スポンサーサイト
レシピ >> スイーツ・ドリンク | コメント:(2) | トラックバック:(0)
コメント:
イイね☆
イイね☆

サクレレモンのレシピ投稿はいつまで???

間に合うなら、今度お会いする時に自家製リモンチェッロ、おすそ分けするわ♡
Re: イイね☆
> takamiwanさん

コメントありがとう。
5月16日までです。
自家製リモンチェッロ、ぜひぜひ、いただきたいナ。
サクレレモンとあわせたら、おいしそうだね☆

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。