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lekue(ルクエ)の「スチームロースター」を使って「セミドライトマトとオリーブの白パン」を作りました。
セミドライトマトやオリーブの酸味がおいしい、イタリアンなお食事にぴったりのパンができました。

セミドライトマトとオリーブの白パン

【材料】(3〜4人分)
強力粉(イーグル)・・・200g
ドライイースト・・・4g
塩・・・3g
水・・・150cc
セミドライトマト・・・50g
グリーンオリーブ・・・50g(約17粒)

セミドライトマトとオリーブの白パン

【作り方】
1.セミドライトマトは1cm程度に、オリーブは半分にカットし、ペーパーなどでしっかりと水気を拭いておく。
2.スチームロースターに強力粉、ドライイーストを入れて手で軽く混ぜ、塩を加えてさらに混ぜたら、水を加え、スパチュラなどで混ぜる。
3.ある程度生地がまとまってきたら、手でまとめ、軽く捏ねる。
4.(3)に(1)のセミドライトマトとオリーブを加え、スチームロースターの形に合わせて丸く整える。
5.そのまま蓋をして、乾燥を防ぐためにスチームロースターの上からラップをし、冷蔵庫で8時間程度発酵させる。
セミドライトマトとオリーブの白パン
4.生地の周りに強力粉をまぶしながら形を整え、スチームロースターの蓋をして、600wの電子レンジで4分加熱する。
セミドライトマトとオリーブの白パン
●加熱後は、水分を飛ばすように、少し冷ましてからいただくのがオススメです。



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