上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
何年も前のことですが、雑誌に載っていた「揚げナスと豚肉のにんにくごまソース」。
とってもおいしいので、ちょっとだけアレンジして、我が家の定番になっています。
これからの季節、こういう味付けもおいしいですよね☆

揚げナスと豚肉のごまソース

【材料】(2人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用・・・200g
ナス・・・3〜4本
にんにくごまソース
 A:しょうゆ・・・大さじ2弱
 A:砂糖・・・大さじ2/3弱
 A:酢・・・大さじ2/3
 A:練りごま・・・大さじ1強
 A:にんにく(みじん切り)・・・1〜2片
万能ねぎ(小口切り)・・・適量
ラー油・・・適量

【作り方】
1.Aを混ぜ合わせてごまソースを作っておく。
2.ナスは、縦長に9等分に切り、油(分量外)で揚げ、油を切っておく。
3.豚肉は茹で、水気を切っておく。
4.お皿に、ナス、豚肉を盛りつけ、にんにくごまソースをかけ、ラー油をふり、万能ネギを散らす。



↑レシプブログランキングに参加しています。よかったらのぞいてみてください。


他のレシピ (和食)を見る




スポンサーサイト
レシピ >> 和食 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。