上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
「フタバ食品×レシピブログ」のモニターレシピ、第4弾。
今回も、お酒を使った大人デザート。
先日いただいた、takamiwanさんお手製のリモンチェッロとレモンジャムを使って作ってみました。
しゅわしゅわぷるぷるのリモンチェッロゼリーとサクサク甘酸っぱいサクレレモンがおいしいデザートができました!

サクレ・リモンチェッロ


【材料】(2人分)
リモンチェッロゼリー
 ・リモンチェッロ・・・30cc
 ・炭酸水・・・50cc
 ・板ゼラチン・・・1と1/4枚
 ・水・・・大さじ1×2
サクレレモン・・・1/2個
レモンジャム・・・適量
ミント・・・2枚

【作り方】
1.リモンチェッロゼリーを作る。
板ゼラチンを水大さじ1に入れてふやかしておく。鍋に水大さじ1を入れて火にかけ沸騰直前に火を止め、さきほどのふやかした板ゼラチンを水ごと加え、溶かしていく。
リモンチェッロと炭酸水を混ぜ合わせたものを注いで混ぜ、容器に入れて冷蔵庫で数時間、冷やし固める。
2.サクレレモンの中に入っているスライスレモンを取り出し、半分に切る。
3.カクテルグラスに、クラッシュしたリモンチェッロゼリー、サクレレモンを順に入れ、レモンジャムをトッピングし、(2)のスライスレモンとミントを飾る。


サクレ レモンの料理レシピ
サクレ レモンの料理レシピ




↑レシプブログランキングに参加しています。よかったらのぞいてみてください。


他のレシピ (スイーツ)を見る




スポンサーサイト
レシピ >> スイーツ・ドリンク | コメント:(2) | トラックバック:(0)
コメント:
おはようございます!
わあ~、今日も素敵なお写真ですね^^
朝から綺麗な画像を見て清々しい気分です♪

今、何気なくルクエのHP見てたら・・・
bergamotさん、優秀賞おめでとうございます!

投稿されていたレシピ1つ1つが
本当に素敵で、勉強させて頂きました^^

これからも宜しくお願いします^0^
Re: おはようございます!
>midoriさん

おはようございます。
いつも嬉しいコメントありがとうございます。

今、ルクエのHP確認しました!
ありがとうございます。
とっても嬉しいです☆

私も、midoriさんのレシピを拝見していて、いつも勉強させていただいています。
ルクエの特徴を活かしたアイデア満載の数々のお料理、ほんとうにおいしそうですね。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします♪

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。