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以前にも作ったポンデケージョ。
タピオカでんぷんが余っていたので、今度は、エダムチーズを使って再挑戦してみました。
半分は、丸ごとオリーブ入りです。

オリーブポンデケージョ

【材料】(3人分)
タピオカでんぷん・・・100g
牛乳・・・40cc
オリーブオイル・・・25cc
水・・・65cc(40cc+25cc)
卵・・・1個
エダムチーズパウダー・・・50g+α
オリーブ・・・5個

オリーブポンデケージョ
【作り方】
1.鍋に、牛乳、オリーブオイル、水40ccを入れて火にかけ良く混ぜる。
2.沸騰直前まで温まったら火を止めて、タピオカでんぷんを入れて混ぜる。でんぷんが固まって混ざりにくくなるので、途中で25ccの水をつぎ足しながら良く混ぜる。(少しくらいのダマは気にしない。)
3.15分程度おいてから、溶いた卵を少しずつ入れて混ぜ、混ざったらパルメザンチーズを入れてさらに混ぜまる。
4.できあがった生地を10等分してまるめ、半分は、丸ごとオリーブを包み込む。
5.(4)にエダムチーズをまぶす。
6.190度のオーブンで20分程度焼く。ふくらんで焦げ目がついたら出来上がり。

オリーブポンデケージョ
中には丸ごとオリーブ。
おいしい!



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