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最近、あまり料理ができてなかったので、埋もれてしまっていたレシピをアップします。

ロールカツを輪切りにして並べ、ひとくちサイズのカツにしました。
しその香り、キムチの酸っぱ辛さ、チーズのコクが豚肉とあわさって、やみつきになります!

しそキムチーズの『ひとくちロールカツ』

【材料】(2人分)
豚肉肩ローススライス・・・8枚(200g程度)
塩・こしょう・・・少々
しそ・・・16枚
白菜キムチ・・・160g
ブロックのプロセスチーズ(ベビーチーズなど)・・・56g程度
薄力粉・・・大さじ2
卵・・・1/2個
パン粉・・・1カップ
揚げ油・・・適量

【作り方】
1.豚肉に塩・こしょうをふる。
2.1枚の豚肉に、しそ(2枚)、キムチ(20g程度)、棒状に切ったチーズ(7g程度)を順に乗せてくるくるとしっかり巻く。端はぎゅっと中に詰め込み、平らにする。これを8個作る。
3.薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける(特に端はしっかりめにつける)。
4.やや低めの温度でじっくりと揚げ、最後に高温でカリッとさせて油を切る。
5.ペーパーで油を切り、一つを3等分に輪切りにし、お皿に盛りつける。



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