上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
今回の居酒屋レシピは、揚げ物系おつまみ。

桜えびのピンクと枝豆の緑のコントラストがきれいな、見た目にも楽しめるひと品。
サクサク、コリコリの食感と、噛めば噛むほどの味わいで、ついつい手がのびていきます。
乾燥桜えびと冷凍枝豆を使っているので、日持ちの良い食材で簡単にできるところもオススメです。

桜えびと枝豆の2色揚げ

【材料】(2人分)
枝豆(冷凍)・・・さやごと150g(可食部60g程度)
桜えび(乾燥)・・・7g
天ぷら粉・・・35g
水・・・50cc
揚げ油・・・適量
塩・・・少々


桜えびと枝豆の2色揚げ

【作り方】
1.枝豆は解凍してさやから出し、ペーパーで水気を拭き取る。
2.天ぷら粉に水を入れてなめらかになるまで混ぜ、枝豆と桜えびを加えてたねを作る。
3.スプーンでたねを1/6量ずつすくい、170℃〜180℃の油で揚げていく(揚げ油におたまを入れ、最初はその中に入れるときれいに仕上がります)。
4.油を切り、お皿に盛りつけ、塩少々をまぶす。



↑レシプブログランキングに参加しています。
応援クリックお願いします!


他のレシピ (和食)を見る




スポンサーサイト
レシピ >> 和食 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。