上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
何年も前のことですが、雑誌に載っていたこのレシピ、とってもおいしそうだったので作ってみました。
白ワインビネガーのまろやかな酸味と、ピーマンの香味がおいしい、夏にぴったりのサラダです。
食欲が減退しがちな暑い日も、これなら食がどんどん進みそうです!
既存のレシピですが、メモとして載せておきます(多少自己流にアレンジしています)。

焼きなすのサルサだれ

【材料】(2〜3人分)
なす・・・4本
トマト・・・1個
セロリ・・・1/3本
ピーマン・・・1個
A:白ワインビネガー・・・大さじ1
A:オリーブオイル・・・大さじ1
A:塩・・・小さじ1/2

【作り方】
1.焼きなすを作り、皮を剥き、縦に4〜6等分に切る。そのまま冷ます。
2.トマトは1cm角、セロリとピーマンは5mm程度に切る。
3.ボールにAを入れて混ぜ、(2)で切った野菜を加え、焼きなすと和える。
4.冷蔵庫で冷やし、たれごと器に盛る。



↑レシプブログランキングに参加しています。
応援クリックお願いします!


他のレシピ (洋食)を見る




スポンサーサイト
レシピ >> 洋食 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。