上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

ブールドネージュ

2012/08/23 Thu

先日、家におやつがまったくなかったので、急遽、旦那さんとふたりでブールドネージュを作りました。
クルミがなかったので、アーモンドダイスで代用。
サクサク、ホロホロのクッキー、おいしい!!
あとから気がついたんですが、冷蔵庫にあった抹茶を仕上げにふりかけてもよかったかな。

ブールドネージュ

【材料】(2人分)
無塩バター・・・40g
砂糖・・・10g
薄力粉・・・40g
アーモンドプードル・・・40g
アーモンドダイス・・・15g
粉砂糖・・・適量

【準備】
●バターは室温に戻しておく。
●アーモンドダイスはローストしておく。

【作り方】
1.ボウルにバターと砂糖を入れて、泡立器で白っぽくクリーム状になるまで混ぜる。
2.アーモンドプードルと薄力粉を合わせ、ふるいながら(1)に入れ、さっくりと混ぜる。
3.アーモンドダイスを加え、混ぜる。
4.(3)を18等分にして丸める。
5.160℃に余熱したオーブンで、14分焼く。
6.粗熱がとれたらビニール袋を利用して粉砂糖をまぶし、完全に冷めたら、再度、粉砂糖をまぶす。



↑レシプブログランキングに参加しています。
応援クリックお願いします!


他のレシピ (スイーツ)を見る




スポンサーサイト
レシピ >> スイーツ・ドリンク | コメント:(2) | トラックバック:(0)
コメント:
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。