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先日、自家製フルーツブランデーの講習会に参加させていただき、SUNTORYさんから「サントリーブランデーV.O」と「密封瓶(0.5l)」をいただいたので、さっそく挑戦。
実際に作ってみると、思ったていた以上に簡単!
とってもフルーティーな洋梨のフル−ツブランデーができました☆
おいしい飲み頃は、3日目以降。
洋梨の甘味が出てきます。

洋梨フルブラ


【材料】(作りやすい分量)
サントリーブランデーV.O・・・瓶いっぱいまで注ぐ量
洋梨(追熟したものがオススメ)・・・1個
漬け込み瓶(500ml)・・・1個

【作り方】
1.洋梨は皮ごと使うので、ゴシゴシときれいに洗う。
2.洋梨を皮ごと8等分にし、芯や種を取り除く。
3.きれいに洗った漬け込み瓶に洋梨を入れ、サントリーブランデーV.Oを瓶いっぱいまで注ぐ。
4.1日漬けたらできあがり! 

洋梨フルブラをトニックウォーターなどの炭酸で1:3の割合で割って飲んだり、アイスクリームにかけたり、いろいろ楽しめます。


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ




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