上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
お鍋のおいしい季節ですね。
お鍋と言えば、味ぽん!!
「mizkan×レシピブログ」の「味ぽんで食べる!手軽にカンタン♪3つの食材で作る3点おかず鍋レシピコンテスト」に応募してみることにしました。
3つの食材をぽんぽんと鍋に入れ、味ぽんでいただく、とっても簡単お鍋です。


かぶとしめじと鶏だんごの3点おかず鍋


【材料】(2〜3人分)
かぶ・・・2個
鶏だんご・・・300g
しめじ・・・2パック
A:だし汁・・・1ℓ
A:酒・・・大さじ3
A:塩・・・小さじ1/2
ミツカン 味ぽん・・・適量

【作り方】
1.かぶは葉を少し残して切り、6等分にする。葉の間は丁寧に洗う。しめじは石突きをとり、小房にわける。
2.なべにAを入れて沸騰させ、鶏だんごを入れ、続いてかぶとしめじを入れる。
3.器に「味ぽん」を入れ、できあがった鍋をつけていただく。


味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ
味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ




↑レシプブログランキングに参加しています。
応援クリックお願いします!


他のレシピ (和食)を見る




スポンサーサイト
レシピ >> 和食 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。