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「ヤマキ×レシピブログ」のモニターレシピ、第3弾は、お漬け物。
白だしで、色も綺麗に仕上がりました。

ミニトマトとオクラとカボチャの白だし漬け

【材料】(作りやすい分量)
ミニトマト・・・6個
オクラ・・・1/2袋
カボチャ・・・1/8個
A:白だし・・・75cc
A:かぼすのしぼり汁・・・大さじ3
A:水・・・大さじ3

【作り方】
1.ミニトマトは湯むきをする。
2.オクラは、板ずりして、600wの電子レンジで30秒程度加熱し、冷水にとり、斜め半分に切る。
3.カボチャは、半分に切り、5mm幅にスライスする。
4.Aを合わせ、(1)〜(3)の野菜を1日漬ける。(ルクエのスチームバッグで漬けるとうまく漬かりました!)


割烹白だしの料理レシピ
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レシピ >> 和食 | コメント:(2) | トラックバック:(0)
コメント:
すごい!!
かぼちゃを漬け物にするなんて~!
やってみよーっと(^-^)

白だしだと色鮮やかになりますよね!!
卵焼きをつくったら綺麗な色に感動しました♪
midoriさんへ
カボチャの漬けもの、私も何かでみかけて、初めて作ってみました。
白だし、色が綺麗に仕上がって、いいですね!

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