上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
昨日の夜夕ご飯は、簡単「3点おかず鍋」。
我が家の定番の「3点おかず鍋」と言えば、「豚肉と根三つ葉と大根」。
豚肉をしゃぶしゃぶして、さっとお湯にくぐらせた根三つ葉と大根をくるくるっと巻き、味ぽんでいただきます。
これが、シンプルなのに、おいしい!
根三つ葉の代わりに、セリもオススメです。

豚肉と根三つ葉と大根の3点おかず鍋

【材料】(2人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用・・・200g
根三つ葉・・・1/2束
大根・・・7cm程度
だし汁・・・1ℓ
ミツカン 味ぽん・・・適量

【作り方】
1.根三つ葉は、5cm程度に切る。大根は、スライサーなどで糸状に切る。
2.鍋にだし汁を入れ、豚肉、根三つ葉、大根をしゃぶしゃぶする。
3.根三つ葉と大根を豚肉で巻き、味ぽんをつけていただく。


味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ
味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ




↑レシプブログランキングに参加しています。
応援クリックお願いします!


他のレシピ (和食)を見る




スポンサーサイト
レシピ >> 和食 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。