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だいぶ前のことですが、旦那さんが、「れんこんの和風ハンバーグ」を作ってくれました。
れんこんは、泊まりにきた母のお土産の「麻機れんこん」。
しゃくしゃくもっちりのれんこんの歯ごたえがおいしいハンバーグでした☆
旦那さんが材料などをメモしてくれてあったので、レシピとして記録しておきます!

れんこんの和風ハンバーグ

【材料】(4人分)
豚ひきにく・・・400g
れんこん・・・200g
白ねぎ・・・1本
しょうが・・・1片
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ2
塩・・・2/3強
こしょう・・・少々
油・・・適量

【作り方】
1.れんこんは粗みじん切りに、白ねぎはみじん切りに、しょうがはすりおろす。
2.ボウルに豚ひき肉、(1)の白ねぎとしょうが、酒、しょうゆ、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
3.(2)に(1)のれんこんを加え、さらに混ぜる。
4.(3)を適当な大きさに丸める。
5.フライパンに油を敷いて熱し、中まで火が通るように、両面を焼く。



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