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Hommage

2013/02/04 Mon

少し前のことですが、旦那さんのお誕生日のお祝いに、Hommage「オマージュ」のランチに行ってきました。
こちらのお店は、ミシュラン1つ星を獲得したレストランということで、とっても人気があるそうです。


アミューズ・ブーシュ

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「オリーブ」
やっぱり、普段おうちでいただくオリーブと全然違って、おいしい。

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「ポンデゲージュ」
(写真を撮る前に、旦那さんが1個食べてしまいました・・・。)
ポンデゲージュはもっちもち!

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「トマトのタルタル、フォアグラのフランとコンソメ」
トマトのカクテルには、オブラートをパリパリにしたものが乗っていました。
このパリパリの食感がとってもおもしろいです。


パン

Hommage4

こちらの最初に出てきたパンが、超もっちもちでおいしかったです。
おかわりのパンは、全粒粉だったかな?


前菜1皿目
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「ビーツのスープ仕立て」
ビーツって、あんまり食べたことないんですが、思ったよりも食べやすいです。
この鮮やかな色がいいですね。


前菜2皿目(3種類からチョイス)
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旦那さんが選んだ、「帆立貝のマリネとワカモーレ イタリア産唐墨」
帆立は本当は生なんですが、今回は特別にソテーにしていただきました。
こんなふうに、ワカモーレの上に帆立を添えるのって、かわいいですね。
今度、おうちでも真似してみようと思います。

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私が選んだ、「パテ・ド・カンパーニュ(熟成14日)」
大好きなパテ・ド・カンパーニュ。
レバー感もちょうどよく、しっとり、おいしい〜。
これまでいただいたパテ・ド・カンパーニュの中で、かなり上位にランクインしそうです。
添えられているのは、いちじく(あと杏だったかな?)のコンフィチュール。
一緒にいただくと、レバーのクセが和らぎ、また別の味わいが楽しめます。


メイン(2種類からチョイス)

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旦那さんが選んだ、本日の鮮魚料理「白身魚のポワレ、タイ風ソース?」 (正確な名前は忘れてしましました)
フレンチなのにタイを感じるこのソースが、とってもおいしい〜。
添えられている根セロリのリゾットのおいしさにも感激!!

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私が選んだ、「西オーストラリア産仔羊 柚子味噌の香り」
この柚子味噌、仔羊との相性抜群です!
そして、もうひとつ美味しかったのが、一緒に添えられていた、コンキリエのボロネーゼ。
かわいい☆
こんなに大きなコンキリエ、見たことないけど、おもてなしごはんにとってもいいですね!
どこかで見かけたら、ぜひ購入してみようと思います。


デザート&コーヒー(2種類からチョイス)
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旦那さんが選んだ、「りんごのデクリネゾン」
りんごのコンポートやシャーベットなどなど、いろいろなりんごのデザートが楽しめる、とってもさわやかなお味。

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私が選んだ、「チョコレートのケーキ」
濃厚なチョコレートと、プラリネの食感がたまりません!
デザートは、どちらもほんと美味☆


小菓子
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「人形焼の型で焼いたフィナンシェ、七味味のチョコ、小桜のかりんとう」
七味味のチョコは、私的には???という感じでしたが、こういうちょっとしたお菓子って、うれしいですね。


Hommageは、想像していたよりも、かなり創作的なフレンチでした。
1品1品の量は少ないのですが、ちょこちょこと、いろいろと楽しませてくれるのが、とってもうれしい。
おいしい、楽しい、お祝いランチでした☆
旦那さん、お誕生日おめでとう



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おいしいお店 >> 洋食 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
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