上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
lekue(ルクエ)の「OGYA」で、超簡単!! 豚の角煮を作りました。
調味料は、醤油麹のみ。
ただそれだけですが、醤油麹の旨味と白ネギの甘味で、とってもおいしく仕上がります。
OGYAに一晩漬けて、レンジで5分チン♪
ルクエで作れば、しっとりジューシー!!
お鍋でじっくり煮込んだときのようなやわらかさはありませんが、旨味を閉じ込めたジューシーな角煮の完成です!

豚の醤油麹角煮

【材料】(2人分)
豚バラブロック・・・200g
醤油麹・・・大さじ2と1/2
白ネギ・・・1と1/2本

豚の醤油麹角煮

【作り方】
1白ネギは、5cm程度の長さに切る。.
2.OGYAに醤油麹を入れ、豚バラブロックと白ネギを加え、1日漬ける(途中で上下を返す)。
3.600wの電子レンジで3分、上下を返してさらに2分程度加熱する。
4.OGYAの蓋をとらずに、そのまま冷ます(蓋をとらないことがしっとり仕上げるポイント。途中で上下を返して味をよくしみこませます)。
5.食べる直前に温め直し、お皿に盛りつける。



↑レシプブログランキングに参加しています。
応援クリックお願いします!


ルクエレシピブログ

ルクエおすすめ中!
素敵なレシピがいっぱいあります。


他のレシピ (ルクエ)を見る




スポンサーサイト
レシピ >> ルクエ | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。