上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
「小岩井乳業×レシピブログ」のモニターに当選し、「小岩井の人気乳製品5種セット」をいただきました。
その中で、今回は、「小岩井 スライスチーズ醗酵バター入り」を使ったレシピに挑戦!

大好きなホットサンドを作ってみました。
一番好きなホットサンドは、昔、姉がよく作ってくれた「キャベツと卵とベーコンチーズのホットサンド」なので、いつもそればかり作ってしまうのですが、たまには他の具材も。
「小岩井 スライスチーズ醗酵バター入り」のコクのある味わいが、アボカドやトマトとよく合います!

ホットサンド

【材料】(1〜2人分)
食パン(6枚切りor8枚切り)・・・2枚
小岩井 スライスチーズ醗酵バター入り・・・2枚
ベーコン・・・2枚
トマト(スライス)・・・1枚
アボカド・・・1/4個
塩・黒こしょう・・・適量
バター・・・適量

【作り方】
1.ベーコンは半分にカットし、トマトとアボカドをスライスする。
2.ホットサンド用のフライパンにバターを敷き、温める。
3.(2)に、食パン、チーズ、ベーコン、トマト、アボカド、塩・黒こしょう、ベーコン、チーズ、食パンの順にのせ、蓋をしめる。
4.両面を焼き、こんがり焼き色がついたらできあがり!


ホットサンド用フライパン
年季が入ったホットサンド用フライパン。
実家からいただいたものです。
このレトロ感がなんだかとってもかわいくて、とってもお気に入りです。


小岩井
いただいた「小岩井の人気乳製品5種セット」。
*小岩井 ぬるチーズ
*小岩井 ぬるクリームチーズ
*小岩井 スライスチーズ醗酵バター入り
*小岩井 とろけるスライスチーズ醗酵バター入り
*小岩井 生乳100%ヨーグルト
とっても盛りだくさん!
いろんなアレンジレシピを考えたいです。


小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ




↑レシプブログランキングに参加しています。
応援クリックお願いします!


他のレシピ (洋食)を見る




スポンサーサイト
レシピ >> 洋食 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。